Синдром «отсутствия» шеи!

Тяги не только сделают Вашу спину шире, они также сделают огромными Ваши трапециевидные мышцы.

На прошлой неделе я был в аэропорту, забирал родственников, просто сидел там, думал о делах и заметил довольно большого парня, сидящего через несколько рядов от меня. Этот чувак был довольно огромен. У него были довольно хорошие руки, реально большая грудь и широкие плечи, но почему-то это не произвело на меня впечатления. Я думаю, во мне просыпается бодибилдер-критик, когда я начинаю оценивать чье-то телосложение, но я не мог не заметить одну особенность, в этом человеке. У него вообще не были развиты трапециевидные мышцы. Словно он никогда их не тренировал. Теперь даже, если отдать должное этому парню, все равно отсутствие накаченных трапеций будет выглядеть как изъян на его мускулистом теле. Большие трапециевидные мышцы, как у Голдберга, выглядят просто потрясающе. Огромные трапециевидные мышцы действительно являются комплиментом телосложению и делают верхнюю часть корпуса больше. Это действительно печально видеть, как кто-то действительно нуждается в таких трапециях, это отчетливо видно и, к сожалению, таких спортсменов с подобным изъяном, довольно много.

Причиной, для многих людей, у которых трапеции отстают — проста, они просто не знают, как их тренировать.

Я был на региональных соревнованиях по бодибилдингу и заметил, что трапеции некоторых соревнующихся спортсменов действительно отстают. За последние несколько месяцев я начал заниматься персональными тренировками и пришел к выводу, что причиной, для многих людей, у которых трапеции отстают — проста, они просто не знают, как их тренировать. Сейчас я сижу и пишу это, но я не думаю что я “Бог Трапециевидных Мышц” или что-нибудь в этом роде, черт, всего несколько месяцев назад мои трапеции тоже отставали. Но я составил план атаки и нанес удар, этим самым, заставив их расти. Итак, я собираюсь рассказать Вам о своих открытиях: как добавить массы Вашим трапециевидным мышцам за короткий периода времени. Под коротким периодом времени я имею в виду всего лишь пару месяцев.

Первым пунктом плана моей атаки было увеличение количества тренировок трапеций в неделю.

Я тренировал их во вторник, вместе с плечами, а затем проводил еще одну тренировку в субботу.

Я тренировал их во вторник, вместе с плечами, а затем проводил еще одну тренировку в субботу. Казалось, что тренировки два раза в неделю действительно заставляют их расти в два раза быстрее. Я тренировал их чрезвычайно тяжело, выполняя обычные шраги по 5-6 подходов по 10-11 повторений. В субботу я уменьшал веса и интенсивность выполнения упражнений и уделял больше внимания тренингу до жжения и растягиванию мышц. В субботу, как правило, я делал 4-5 подходов по 15-20 повторений. Я также объединил шраги со штангой за спиной с шрагами с гантелями, чтобы прокачать мышцы с другой стороны. Прокачав их таким образом, в результате я получил такой рост, которого никогда не было за такой короткий период времени.

Вторым шагом моей программы было делать хорошую долгую растяжку мышцы в нижней точке каждого повторения или через одно повторение. Это действительно заставило их расти.

Такое чувство, как будто мои трапеции собираются оторваться от шеи или от плеч при выполнении этих упражнений с тяжелыми весами. Я вижу, немногих, кто так тренирует трапеции. Я научился этому у одного парня, который никогда не использовал более чем 142-143 кг., выполняя шраги, но у него были наиболее впечатляющие трапециевидные мышцы, какие я когда-либо видел. Он не делал больше, чем 6-8 повторений, но он растягивал мышцы в нижней точке упражнения, задерживаясь там на 5-6 секунд. Если Вы не используете эту технику, я рекомендую Вам попробовать, это прекрасно работает.

Я делаю тягу штанги к подбородку и это действительно взрывает мои трапециевидные мышцы совершенно с иной стороны.

Третьей частью моего плана было увеличение веса. 3-4 подхода я хотел работать так тяжело, что бы было похоже как будто я поднимаю дом. Таким образом, на 2-3 подхода я использовал больше 225 кг.. Это было чертовски тяжело, как будто мои трапециевидные мышцы собрались оторваться от шеи, а руки – от штанги. Но, используя так много веса, у моих трапециевидных мышц не было шанса, они собрались расти и это главное потому, что я так сказал. Некоторые другие маленькие хитрости, которые я использовал, и которые действительно помогли, были дополнением из нескольких новых упражнений. Иногда я делаю тягу штанги к подбородку и это действительно взрывает мои трапециевидные мышцы совершенно с иной стороны. Когда будете тянуть штангу к подбородку, начните с маленького веса, поскольку очень легко травмировать себя, если пренебрегать техникой выполнения упражнения. Я обычно делаю тяги штанги к подбородку как завершающее упражнение на тренировке во вторник. Также мертвая тяга действительно хорошо работает, если Вы придерживаетесь техники выполнения упражнения, выгибая спину и сводя трапециевидные мышцы в верхней точке упражнения.

Тяги не только утолщают спину, также они могут помочь нарастить трапециевидные мышцы.

Еще я понял, что раньше я тренировал их неправильно. Иногда я включал руки, чтобы тянуть вес и не сосредотачивался на том, чтобы делать подъем трапециевидными мышцами. Это тормозило мой рост.

Вот список упражнений, которые я делаю часто, чтобы накачать трапециевидные мышцы, которые в один прекрасный день коснуться ушей. Мое любимое упражнение – это просто базовые шраги со штангой; нет ничего лучше для наращивания массы. Следующее любимое упражнение это мертвая тяга, как я уже упоминал ранее, при правильной технике выполнения тяга прекрасно работает. Тяга штанги к подбородку, шраги с гантелями, тяга штанги, верхним хватом – это всего лишь немногие упражнения, которые я выполняю время от времени. Отличным завершающим упражнением будет – работа на тренажере и повторения до отказа, тогда сделайте еще одно повторение, я имею в виду пампинг. Когда закончите, будете ходить по спортзалу и выглядеть, как Голдберг.

После того, как я научился тренировать трапециевидные мышцы, как отдельную часть тела, именно тогда я сделал большие успехи и смог действительно увидеть изменения

Ошибка, которую я сделал в начале своего пути это то, что я видел много спортсменов, делающих также. Я думал, что тренировка плеч, это удар по трапециевидным мышцам. Я всегда удивлялся, почему мои трапециевидные мышцы не выделяются, как выяснилось потом, это происходило потому что я тренировался не правильно. Вот почему лучше тренироваться правильно и не беспокоиться о том, сколько веса Вы поднимаете. После того, как я научился тренировать трапециевидные мышцы, как отдельную часть тела, именно тогда я сделал большие успехи и смог действительно увидеть изменения, и теперь мои трапециевидные мышцы просто продолжают расти, расти, и расти. Если Ваши трапециевидные мышцы отстают, попробуйте принципы, которые я упоминал выше и посмотрите, обеспечит ли это Вам росту, как это было у меня.

Удачи, тренируйтесь усердно и становитесь большими.

0

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ